Специфика УФ-печати

Новое тысячелетие ознаменовалась появлением в сфере полиграфии новейшего оборудования, которое работает по необычной технологии. Речь идет об ультрафиолетовой печати. Струйные принтеры наносят изображение на основу особым способом. Краска остается на поверхности материала, не проникая внутрь. УФ-лампы облучают изображение, делая его прочным и долговечным. Используемые для основы материалы могут быть жесткими, гибкими и нетермостойкими.

Напечатанные с помощью такого метода картинки не истираются и не выгорают. Изделие получается ярким и насыщенным по цвету. Все детали рисунка четко видны. Технология исключает наличие вредных испарений. Выпущенное изделие не таит никакой опасности как для здоровья человека, так и окружающей среды.

Разнообразие материалов для ультрафиолетовой печати

Описываемая технология широко используется для печати логотипов. Метод основан на применении красок УФ-отверждения. Их специфика (быстрое высыхание, стойкость к химическим и механическим воздействиям) позволяет наносить фирменные знаки на самые разнообразные изделия:

  • из металла, дерева и стекла;
  • из пластика и керамики;
  • из бумаги, кожи и текстиля.

Основой брендированных изделий могут быть ежедневники и ручки, брелоки и зажигалки, кружки и пакеты, футболки и толстовки, таблички и бейджи. Это далеко не весь перечень используемых товаров для рекламирования.

Изделия с логотипом компании имеют широкую сферу распространения. Это прекрасные сувениры, которые можно преподнести клиентам, партнерам или сотрудникам рекламируемой компании. Наличие фирменного знака на том или ином товаре – отличный маркетинговый ход, который напоминает о существовании бренда.

Плюсы УФ — печати логотипов

Значимость ультрафиолетовой печати логотипов подтверждается определенным перечнем преимуществ.

  • При нанесении изображения есть возможность использовать дополнительные цветовые оттенки в качестве промежуточных тонов. Показатель передаваемой насыщенности цвета достигает максимальной отметки.
  • Данная технология задействует при печати как плоские, так и рулонные материалы. Перепады поверхности до 2 мм исключают искажение картинки.
  • Метод совершенно безопасен. Благодаря использованию в процессе печатания УФ-чернил токсические вещества не выделяются. Ведь под воздействием ультрафиолетовых лучей краски быстро высыхают. Окружающая среда не страдает от вредных выбросов.
  • Напечатанный логотип способен противостоять воздействию атмосферных проявлений (высокая влажность, перепады температур и др.). Первозданность внешнего вида сохраняется длительный период времени.

Логотипы с помощью УФ-печати можно наносить на прозрачные материалы. Используемая технология обеспечивает сокращенный цикл производства. Необходимость дополнительной допечатной подготовки и сушки изделия исключается полностью.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Закажите звонок и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!