Сувенирная продукция

Сувенирная продукцияФотопечать на сувенирной продукции является очень распространённым способом рекламы. Это не просто часть имиджа любой организации, а эффективный маркетинговый инструмент. Продукция с логотипом организации станет хорошим напоминанием партнёрам и клиентам о вашей компании.

Виды печати сувенирной продукции

Изображение наносится на поверхность сувенира, на специальном станке, краска которого имеет свойство затвердевать при воздействии ультрафиолетового излучения. Преимущество этого вида печати в невысокой цене при небольших тиражах, а также возможность полноцветной печати фотографического качества. Этот тип печати подходит для изготовления брелоков, ручек, флешек, зажигалок, ежедневников и других сувениров, имеющих плоскую поверхность для печати.

  • Тампопечать

Процесс нанесения изображения проходит с помощью специального эластичного тампона, с помощью которого краска переносится с фотополимерного клише, на поверхность сувенира. Цвета наносятся послойно. Обычно при методе тампопечати используют 1-3 цвета. Этот метод используется практически со всеми видами материалов, но наиболее часто печатаются шариковые ручки, зажигалки, флешки.

  • Лазерная гравировка

При таком виде печати поверхность сувенира под воздействием лазерного луча структурно изменяется. Подходит для металлических и деревянных поверхностей, печатает в одном тоне.

  • Деколь

В основе – принцип переводной картинки. Первоначально производится печать на бумаге, которая затем покрывается лаком, отмачивается в воде и переносится на поверхность изделия.

образец сувенира

  • Тиснение

Для тиснения мы применяем пресс с магниевым или латунным клише, которое нагревается до высоких температур и под воздействием давления до двух тонн, прижимает фольгу к изделию. Используется при нанесении рельефного рисунка на кожу или бумагу. Используя горячее тиснение, можно печатать золотом, серебром, а так же получать бесцветное фактурное изображение.

  • Вышивка

Вышивка выполняется на профессиональной швейной машинке, с компьютерным интерфейсом. Преимущество этого вида нанесения в объёмности наносимого изображения, а также в том, что свойства и внешний вид изделия не поменяются при стирке. Нанесение можно делать на любые ткани, в том числе на мягкие и ворсистые. Количество цветов не ограничено, но по качеству и точности рисунка данная технология имеет ограничения.

  • Термотрансфер

Изображение печатается сублимационными красками, которые под воздействием высокой температуры переносятся на поверхность изделия. Печать возможна на текстиле и специально подготовленных керамических и металлических сувенирах. Например, кружки, тарелки, таблички, пазлы, коврики для мыши.

  • Шелкография

Краска наносится на изделие ракелем через специальную сетку. Этот тип печати так же называется трафаретным, так как на поверхность сетки нанесена фотополимерная эмульсия, которая образует трафарет. Технология применяется при печати на футболках, поло, пакетах, картоне и так далее.

  • Механическая гравировка

Изображение наносится на изделие на фрезерном станке с ЧПУ. Фреза механически снимает слой материала с поверхности изделия, в результате чего образуется рельефный рисунок. Таким способом наносится изображение на флешки, ручки, металлические, деревянные и пластиковые предметы.
Сувенир

Преимущества полиграфической и сувенирной продукции

  • Это самый простой инструмент, помогающий повысить узнаваемость бренда.
  • Массовый охват при относительно низкой стоимости.
  • Альтернатива визитной карточки. Сувенирная продукция – оригинальный, творческий способ заявить о себе.
  • Контакт с аудиторией повышает ее лояльность к компании.
  • Разнообразие продукции.

Для получения качественной продукции обращайтесь только в типографии, которые уже зарекомендовали себя.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Закажите звонок и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!