Специфика и особенности печати на сувенирной продукции

Сувенирная продукция с нанесенным логотипом или слоганом завоевала в последнее время особую популярность на потребительском рынке. Предметы с изображением элементов определенного стиля компании или организации обеспечивают создание ее положительного имиджа. Такие сувениры особо значимы для каждой фирмы, ведь они служат устойчивым напоминанием о себе. Сувенирные изделия негласно помогают продвигать бизнес. На их поверхности могут быть указаны:

  • адрес и телефон компании;
  • сведения о производимой продукции;
  • электронный адрес официального сайта.

Сувенирная продукция может быть представлена как привычными для каждого вариантами, так и настоящим эксклюзивом. Символика фирм наносится на кружки и ручки, магниты и брелоки, ежедневники и записные книжки.

Основные методы печати сувенирной продукции

Современные технологии позволили усовершенствовать способы печати на сувенирных изделиях. Каждый из вариантов отличается не только преимуществами, но и отдельными недостатками.

Шелкография. С помощью данного метода изображение переносится на поверхность через трафарет. Краска продавливается через сетку с мелкими ячейками. Заказывать сувениры желательно большими тиражами (более чем 50 экземпляров). Существенными минусами такого способа печати считаются длительность предпечатной подготовки и особая требовательность к наносимой поверхности.

Тампопечать. Вариант уместен для использования на изогнутой поверхности. Для перенесения краски используется силиконовый тампон, способный максимально повторить изогнутость поверхности. Цена продукции находится в прямой зависимости от объема тиража. Минимальное количество экземпляров равно 50.

УФ-печать. Универсальный способ, пригоден для любого материала поверхности: стекло, керамика, пластик, бумага, камень, металл или обычная ткань. При этом форма значения не имеет. Изображение получается ярким и выразительным. Чернила не истираются со временем, совершенно нейтральны к воздействию ультрафиолетового излучения.

Термотрансфер. Изображение переносится на поверхность, с помощью специального термопресса. Метод используется при нанесении символики на различные виды ткани.

Механическая гравировка и химическое травление. Способ имеет довольно длительный опыт использования, исчисляемый столетиями. Механическое воздействие на металл может выполняться вручную или механическим способом. Для химического травления используются кислота или ее пары. Они воздействуют на чистую поверхность, не закрытую трафаретом.

Варианты основ для изготовления сувенирной продукции

Производители сувенирной продукции задействуют самые различные носители рекламной информации. Это могут быть привычные для каждого из нас вещи.

  • Брелоки с логотипом, выполняющие функции открывалок, рулеток, часов, фонарика, компаса или ручки. Размеры, форма и цвет разные. Логотип наносится лазерной гравировкой или УФ печатью.
  • Флешки с логотипом, нанесенным УФ краской, довольно востребованный и оригинальный подарок. Объем памяти может быть самым разным. Корпус сувенирных изделий делают из пластика, металла, кожи или резины.
  • Ручки с корпоративной символикой полезны и функциональны. Они востребованы всегда. Для эксклюзивного сувенира применяют гравировку лазером. В случае с массовой раздачей таких сувениров символика наносится УФ печатью. Однако яркость и выразительность изображения гарантирована.
  • Магниты с логотипом идеально подходят для рекламы. Они всегда перед глазами, так как размещаются на видном месте. Постоянно рекламируемая информация прочно оседает в памяти владельца. Выпускаемая продукция отличается богатым ассортиментом: виниловые магниты фигурной формы, магниты с календарным блоком или листами для записей, магниты в форме пазлов или закладок и др.

Одним из эффективных способов рекламирования предприятия или организации служат блокноты, ежедневники, кубарики (стопки листов бумаги небольших размеров, приклеенных с одной стороны) и планинги. Данный вид сувенирной продукции с нанесенной символикой широко используется для записей.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Закажите звонок и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!