Вся правда о печати меню

Не подлежит оспариванию утверждение рестораторов о том, что меню считается «визитной карточкой» заведения. Напрочь забыты те времена, когда меню печатали на принтере и предлагали посетителям в прозрачном файле. Современные рестораны и кафе тщательно колдуют над дизайном меню, разрабатывая его в соответствии со стилем заведения. Оригинальность увеличивает число заказов.

Идеи создания достойного меню

Каким должно быть меню? Какие параметры следует поставить во главу угла при оформлении?

 

Эстетическая составляющая. Обычный список блюд кухни, предлагаемой рестораном или кафе, не считается достаточным условием успешного визита в заведение. Посетителям нужны положительные эмоции. Эстетическое наслаждение  и интерес к блюдам должны возникнуть у гостей при виде меню. Необычность оформления всегда в приоритете.

 

Используемый шрифт. Значимый фактор для оформления. Чтение информации не должно вызывать у посетителей дискомфорта. Здесь важен и фон, и шрифт, и цветовая гамма. При наличии в заведении специально созданного освещения в виде полумрака такие параметры тщательно продумываются.

 

Название блюд. Вариант преподнесения клиенту очень важен. Иллюстрированное фото, сведения об истории создания или информация о блюде способны вызвать неподдельный интерес у гостя. Посетитель пожелает сделать заказ и не обратит внимания на стоимость.

 

Блюдо дня. Его существование может стать особой фишкой ресторана или кафе. Гости обязательно запомнят экзотическую закуску или необычный десерт. В этом случае продуманный дизайн весьма важен.

 

Уникальность. Разработчикам следует побеспокоиться о данной составляющей особо. Посетители пожелают повторять свои визиты в заведение по одной простой причине: такого больше ни у кого нет.

Меню и выручка

Умения дизайнера и качественная печать способны создать необычный шедевр в образе меню. Тогда оно действительно станет лицом заведения или его визитной карточкой. Оригинальное оформление приятно глазу. Вдобавок содержимое в грамотном оформлении усиливает аппетит. Сочетание этих параметров побудит желание попробовать больше блюд. В конечном результате возрастет выручка. Какие моменты следует учесть дополнительно при разработке меню.

 

  • Тщательно проработайте каждую позицию.
  • Умело расположите дорогие блюда и бюджетные варианты, чтобы не шокировать посетителей заведения.
  • Обязательно укажите вес готовой порции при указании стоимости блюда.
  • Не забудьте подчеркнуть тематическую направленность ресторана или кафе, продумывая оригинальность и уникальность меню.

 

Ни на минуту не стоит забывать, что меню считается лицом заведения.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Закажите звонок и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!