Виниловая пленка: методы печати и нанесения изображения

печать на виниле

Оригинальные наклейки для наружной рекламы сегодня пользуются активным спросом. Цветную пленку используют в создании световых коробов, в оформлении интерьеров, в оклейке транспорта и витрин. Но качественную печать на виниловой пленке осуществляют не все полиграфические компании. У многих просто нет производственной базы для этого.

Пленка представляет собой полимерный синтетический материал, толщине ее различна и может достигать 0,3 мм. Виниловая пленка имеет глянцевую поверхность, а ее разновидность с матовым покрытием выпускают с самоклеящейся основой. В зависимости от масштабов рекламного проекта, выбирают размер материала и способ печати. Однако матовую пленку используют в разы реже, чем материал с глянцевой поверхностью.

Сегодня различают пленки:

  • для печати этикеток и наклеек, их называют полиграфическими;
  • аппликационные, применяемые для декора помещений и в уличной рекламе;
  • транслюцентные или светопропускающие, активно используют для подсветки изнутри;
  • витражные для создания оригинальных изображений;
  • для изготовления дорожных знаков со светоотражающим или светоблокирующим эффектом;
  • для надписи мелом и тонирования стекла;
  • пескоструйные;
  • специальные пленки для плоттеров и многие другие.

виниловая пленка

Как печатают изображение на виниловой пленке?

Чтобы получить яркое и четкое изображение на пленке, применяют специальное печатное оборудование — плоттер и принтер. Плоттер поможет произвести печать на пленке с шириной рулона до 1,6 метра, а принтер справится с печатью на пленке стандартной ширины А3.

Как и во многих других случаях, потребуется разработка макета рекламной продукции, учитывающая особенности материала и его размеры. Только после согласования дизайна,производится допечатная подготовка, которая учитывает необходимые для послепечатных операций нюансы.

В печати может быть использована самая разная виниловая пленка. Под нее подбирают вид чернил — сольвентные, водные или УФ.

Обязательно проводят постпечатную обработку продукции, чтобы продлить срок службы и придать ей завершенный вид. Для этого используют горячее и холодное ламинирование, плоттерную резку и вырубку. При необходимости продукцию переносят на жесткую основу или применяют багетное оформление.

Все этапы работы с виниловой пленкой продумывают заранее, исходя из пожеланий заказчика. Только так можно получить действительно достойную рекламу. Обращайтесь в крупные типографии, оснащенные необходимым оборудованием. 24print.by работает без посредников, осуществляя и печать, и постпечатную обработку.

От качества материалов (пленки и используемой краски) будет зависеть и качество конечной продукции. Доверяйте проверенным компаниям, читайте отзывы и приходите в 24print.by.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Закажите звонок и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!