Виды бирок на свитшотах и футболках

Бирка – это разновидность этикетки. Бирки используют владельцы магазинов, авторы собственного бренда одежды и другие заказчики для индивидуализации собственной продукции. Современные маркетологи превратили бирку в отличное средство рекламы и активно используют ее для продвижения бренда.

Бирка и ее значение

Этикетка для одежды, оформленная по всем правилам, обязательно содержит всю информацию, необходимую покупателю для изучения товара, его характеристиках, правилах ухода и др. Нанесение на эту этикетку логотипа компании превращают обычный бренд и узнаваемый и популярный.

Бирки используют на любой продукции, изготовленной из ткани. Они присутствуют на верхней и нижней одежде, футболках и свитшотах, брюках и худи, купальниках и носках.

С помощью бирки потенциальный покупатель получает следующую информацию:

  • место изготовления изделия;
  • состав ткани;
  • бренд;
  • правила эксплуатации изделия и др.

Производители и продавцы заказывают бирки не только в целях ознакомления покупателя с качественными характеристиками товара, но и для продвижения собственного бренда. Если на одной из этикеток присутствует логотип или слоган организации, то такие бирки становятся отличными помощниками в рекламе.

Виды бирок

На товарах из ткани присутствуют следующие типы бирок:

  • Главная или брендовая (Main Label). Такая эмблема считается основной на продукции, именно на ней располагают брендовый знак для привлечения внимания покупателей.
  • Размерник (Size Label). Эта эмблема служит для ознакомления потребителей с размером. Используя бирку, покупателю будет проще сориентироваться в магазине и выбрать товар нужного размера.
  • Бирки с информацией по составу (Care & Manufacturer Label), с рекомендациями по уходу, а также с данными о производителе. На такой бирке размещается максимум полезного текста и изображений – от процентного соотношения каждого компонента в составе ткани до правил, которых следует придерживаться при дальнейшей стирке и глажке.
  • Бирка флажок (англ: Flag Label). Эмблема считается вспомогательной, чаще всего ее пришивают в боковой шов одежды. Она дает дополнительные сведения о бренде и является составляющей образа.

Классификация бирок по материалам

В зависимости от материала, который использовали для изготовления бирок, выделяют следующие их виды:

  • Силиконовые. Печать логотипа выполняют на прозрачных заготовках из силикона, часто используют для вшивных этикеток. Такие бирки появились сравнительно недавно, но успели завоевать свою аудиторию.
  • Тканевые. Для изготовления таких эмблем используют различные типы тканей. Так как бирка не удаляется после покупки, а остается на изделии в процессе всего периода эксплуатации, то для нее берут только стойкие, прочные ткани с длительным сроком использования.

Разновидности тканевых бирок

Тканевые бирки делают из следующих видов текстиля:

  • Нейлон достаточно грубый материал, поэтому подходит для изготовления этикеток, не контактирующих с кожей пользователя. Нейлоновые бирки востребованы в производстве и продаже верхней одежды, сумок, кошельков, рюкзаков и других изделий.
  • Жаккард. Благодаря своему внешнему виду, этот материал отлично подходит для презентабельных этикеток.

Способы печати логотипов на бирках и этикетках

Для нанесения логотипов, слоганов и другой информации на этикетки, в типографии используют цифровую печать, печать термотрансфером, флекс-печать и др.

После изготовления бирки нарезают по размерам и пришивают на изделия. Многие заказчики делают выбор в пользу изготовления бирок в лентах: бирки нарезают самостоятельно на месте, например, в магазине.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Закажите звонок и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!