+375 29 660-24-24 +375 17 327-37-23
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  • ГЛАВНАЯ /
  • НОВОСТИ /
  • Варианты печати наклеек в минске из различных материалов

Варианты печати наклеек в минске из различных материалов

 виды наклеек

Использование наклеек в современном бизнесе вовсе не ограничивается производством продукции, предназначенной для развлечения детей. Сегодня печать наклеек в Минске популярна по той простой причине, что использовать такой вид продукции можно в совершенно различных целях, в том числе, при проведении широкомасштабной рекламной компании, во время которой не стоит пренебрегать никакими механизмами популяризации собственного бренда.

В этой статье наша компания расскажем о том, что представляет из себя собой печать наклеек в Минске с технологической точки. Итак, наклейки бывают двух основных видов: из бумаги и из специальной пленки. Если речь идет о бумажных наклейках, то для их производства используется белая, цветная и тонированная бумага.

Среди преимуществ наклеек из бумаги можно отметить дешевизну производства, быструю утилизацию и безопасность для окружающей среды. Обычно, в зависимости от метода производства и вида бумаги, бумажные наклейки бывают глянцевые, полуматовые и матовые. Основной недостаток такого вида наклеек – это их недолговечность. Бумага для печати наклеек чувствительна к механическим повреждениям, плохо переносит попадание воды, химикатов, разрушается от воздействия высоких и низких температур.

В принципе, эта проблема сегодня решаема – при производстве таких наклеек используют более плотные виды бумаги, способные устойчиво переносить неблагоприятные внешние условия, также иногда бумагу покрывают лаком или ламинируют.

Второй вариант – это пленочные наклейки. Их производство стоит намного дороже, есть вопросы и к процессу утилизации, и к их безопасности для экологии. Правда, все эти недостатки с лихвой компенсируются важнейшим преимуществом – устойчивостью к разрушениям и воздействию окружающей среды и долговечностью. Чаще всего материалом для производства таких наклеек служит полипропиленовая, полиэстеровая, полиэтиленовая, полистирольная и поливинилхлоридная пленка.

Печать на любых наклейках производится водными, спиртовыми красками или красками УФ-отверждения. Водные краски безопасны для экологии и идеальны для печати бумажных наклеек. Спиртосодержащие краски лучше подходят для печати на пленочных материалах и отличаются большей долговечностью рисунка. Наконец, третий вариант красок универсален, отлично подходит и для пленочных, и для бумажных наклеек. Правда, такая технология имеет большую стоимость, чем другие методы покраски, так что используется только при производстве качественных, высокохудожественных наклеек.

В последнее время популярность завоевали объемные наклейки, в изготовлении которых используются полимерные составы, такие как полимерная смола, и специальная магнитная резина. Объемные (или выпуклые) наклейки применяются как маркировочная, сувенирная и рекламная продукция. Используются на электрощитах, автомобилях, бытовой технике и разном оборудовании, автостеклах, ноутбуках, при оформлении специализированной униформы, производстве различного инвентаря, для продуктов промышленного и бытового применения и в многих других случаях.

Такие наклейки и этикетки очень красиво смотрятся и приятны на ощупь, долговечны в использовании. В декорировании выпуклых наклеек можно применять разные технологии, добавлять блестки или цветной пигмент. Производство объемных наклеек обойдется по демократичной цене, их можно печатать любыми тиражами.

Компания «Цифровая печать» поможет Вам разработать дизайн и изготовить объемные наклейки любого типа!

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Закажите звонок и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!