Специфика маркировочных бирок для одежды

Любой предмет одежды, будь то пальто, рубашка, куртка, брюки, нижнее белье, нельзя представить без бирки. Именно этот небольших размеров ярлычок содержит ценную информацию для покупателя. Прикрепленная к товару специальная бирка расскажет о составе ткани и правилах ухода за ней. Вдобавок значимыми по степени важности окажутся сведения о производителе и стране изготовления. Добротная и оригинальная этикетка способна привлечь внимание потребителей, выполняя функцию рекламы. От качества ярлыка зависит во многом и объем продаж.

Особенности материалов

Презентабельность внешнего вида и функциональность этикетки зависят от используемого для изготовления материала. Современные производители задействуют широкий ассортимент продукции для этих целей.

 

  • Картон.
  • Синтетические материалы.
  • Натуральные ткани.
  • Полиэтилен, поливинилхлорид

 

Каждый вариант хорош по-своему, отличается определенными преимуществами.

 

Картонные бирки. Обычно крепятся к одежде с помощью бечевки, ленты, тесьмы или пластикового соединителя. Этикетки задействуют только на этапе перед продажей. Как только изделие куплено, владелец срезает съемный ярлык. Бирки из плотной бумаги не способны выдержать стирку или химчистку. Вдобавок изделия совершенно неуместны при ношении того или иного предмета одежды, к которому прикреплены. Основные требования, предъявляемые к мелованному или макулатурному картону, предусматривают:

 

  • устойчивость к повышенной влажности;
  • экологическую чистоту;
  • стойкость к воздействию солнечных лучей, содержащих ультрафиолет.

 

Плотная бумага для этикеток отличается доступной стоимостью и широким спектром дизайнерских возможностей. Благодаря современным технологиям производители выпускают бирки для одежды различных форм и цветовых оттенков. Нотки уникальности и оригинальности способны добавить определенные варианты послепечатной обработки. Особо востребованы: фольгирование, ламинация и получение рельефного изображения методом тиснения. Качественные материалы в сочетании с прогрессивными методиками способны создавать настоящие бирки-шедевры, которые значительно повышают уровень продаж.

 

Синтетические ярлыки. Такие этикетки задействуют для трикотажных изделий, нижнего белья, купальных костюмов и предметов спецодежды. Изделия для маркировки одежды данного вида отличаются простотой и непритязательностью.

 

Бирки из полиэтилена и поливинилхлорида. Основными их преимуществами считаются: прочность, длительность эксплуатации, стойкость к влаге и перепадам температур. Они способны сопротивляться ультрафиолетовому излучению и различного рода загрязнениям.

Тканевые бирки: виды материалов и свойства

Пришивные этикетки прикреплены к предмету одежды навечно. Изделия содержат рекомендации по правильному уходу. Их основные места расположения: стыки швов, воротниковая зона. Ярлыки из ткани не должны создавать неудобства при носке изделия (натирание кожи, прилипание к другой одежде, затруднение движения). Каждый вид тканей отличается своими особенностями.

 

Нейлон. Материал занимает лидирующие позиции по популярности за счет доступной стоимости и износоустойчивости. Изображения на бирке не тускнеют со временем и не стираются в процессе ухода за одеждой. Края ткани не деформируются. Единственным негативным свойством нейлона считается его жестковатость. Для кожи это чревато натиранием и раздражением. В связи с этой особенностью нейлоновые этикетки пришивают к плащам, курткам и пальто.

 

Полиэстер. По цене значительно превосходит нейлон. Причина высокой стоимости объясняется высоким уровнем мягкости и гладкости ткани. Материал приемлем для маркировочных ярлыков и основных рекомендаций по уходу за изделием. Для печати пригодны обе стороны текстильной ленты.

 

Сатин. По внешнему виду материал схож с шелком, но по стоимости ему уступает. Заслуженно завоевал статус идеальной для этикеток ткани. Особо значимыми свойствами считаются мягкость и красота фактуры. Бирки из сатина подходят к любому виду одежды, в том числе детской. Приятные на ощупь ярлыки не навредят коже, не вызовут аллергические реакции. Изображения и текстовая информация наносятся на ярлыки методом шелкографии, флексографии и термотрансфера. Четкости и долговечности – сатиновым биркам не занимать.

 

Хлопок. Этикетки из такой ткани пригодны для трикотажных изделий и моделей из натуральных материалов. Их используют производители джинсов и курток, рабочей и детской одежды. Бирки уместны для людей с чувствительной кожей. Хлопок хорошо впитывает краску, оставляя напечатанное изображение и текст ярким и насыщенным. Минус этикетки из хлопка заключается в том, что со временем ткань может обтрепаться.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Закажите звонок и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!