Специфика кубарика для записей

Ни один рабочий стол офиса не обходится без небольшого по размерам атрибута, который имеет немного необычное название «кубарик». Данный полиграфический продукт хорошо известен менеджерам и управленцам, работникам офисов и фрилансерам, а также школьникам и студентам. Этот незаметный инструмент полезен для того, чтобы оставить напоминание себе или коллеге, записать номер телефона или диктуемую по телефону информацию. Даже современные гаджеты не могут вытеснить кубарик из области применения.

Особенности, виды, изготовление

Кубарик, как полиграфическое изделие, представляет собой небольшую стопку листов одинаковой ширины, длины и высоты. Стандартные размеры блока составляют 9х9х9 см. В таком бумажном кубике умещается 900 листов. Могут быть и иные варианты изготовления: на 500 листов.

 

Материалом изготовления изделия служит обычная белая бумага, плотностью 80 или 100 г/м2. По желанию заказчика в процессе может быть задействована дизайнерская, разноцветная или крафтовая бумага. Кубарики выпускаются в нескольких вариантах исполнения:

  • проклеенные с одной стороны, которые лежат на столе и листки из них можно отрывать в случае надобности;
  • самоклеящиеся с липким слоем, удобные для крепления на любую поверхность, легко снимаемые при потере информацией своей актуальности;
  • рассыпные изделия, используемые обычно в картонной коробочке или диспенсере из пластика.

Особо востребованным считается у клиентов  красивый кубарик с диспенсером. В условиях офисной работы он не может развалиться и всегда сохраняет свой эстетичный вид. Кубарики могут иметь различную форму: круглую, овальную, прямоугольную. Несмотря на выбранную разновидность, листок имеет достаточно пространства для записи номера телефона, адреса или перечня необходимых дел.

 

Технологический процесс изготовления состоит из трех этапов:

  • На листах стандартного формата производится печать изображения.
  • Затем листы режутся на квадраты стандартных размеров (обычно 9х9 см).
  • На заключительном этапе осуществляется сортировка, склейка и упаковка листов.

 

Упаковка кубарика может существенно разниться. Вариантов несколько. Если блок для записей используется в качестве подарка, то он упаковывается в коробку с крышкой, которая откидывается. При отсутствии коробки листки могут быть упакованы в специальную пленку, способную защитить полиграфический продукт от влаги загрязнений.

Функции кубарика

Помимо своей основной функции: запись полезной информации, кубарик служит рекламным носителем. Этот офисный инструмент эффективно распространяет рекламу. При изготовлении печатной продукции с одного края наносится логотип, название компании, слоган или какие-нибудь важные сведения. Отдавая партнеру или клиенту такую своеобразную корпоративную визитку, можно надеяться, что информация будет напоминать о компании.

 

Брендированный кубарик может выступать в роли сувенира. Охват клиентов рекламой будет увеличиваться постепенно. Каждый оторванный листик может оказаться у новых людей.  На листы можно наносить не только изображение, но и запечатлеть оригинальный рисунок, расчертить лист для игры в крестики-нолики или морской бой. Вдобавок листы могут быть сделаны в клетку или линейку. Польза от такого блока для записей будет очевидной. Его не спрячут и не выбросят, а будут использовать по назначению. Одновременно будет распространяться и реклама, причем совершенно бесплатно. Затраты будут только на печать, изготовление и упаковку.

 

Кубарик уже давно превратился в ценную и полезную вещь. В офисе он всегда под рукой в нужный момент. Изделие не занимает много места, помогает планировать дела и не упускать важную информацию. Изделие на клейкой основе удобно располагать на мониторе компьютера или информационной доске офиса. Стоит только продумать креативный дизайн, оставить контакты компании, подарить людям и рекламная кампания станет успешной.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Закажите звонок и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!