Разновидности наклеек

Среди современных полиграфических продуктов наклейки составляют довольно большую по численности группу. Что же представляет собой данное изделие? Наклейка выступает в роли плоского носителя текстовой или визуальной информации. Специфической особенностью такой этикетки считается возможность оперативного размещения на ровной поверхности на продолжительное время.

Классификация и особенности

Ассортимент полиграфических изделий данного вида напрямую связан с признаком классификации, который выступает в качестве основы. Какие же типы наклеек существуют?

Способ фиксации. Считается весьма значимым параметром, относительно которого выделяют три разновидности изделий:

  • самоклеящийся вариант, в котором липкий слой готового клея нанесен на изнаночную сторону изделия;
  • наклейки, нуждающиеся в использовании специального клеящегося состава;
  • изделия, в которых фиксация к поверхности осуществляется за счет статического электричества.

Привычным и довольно распространенным для потребителя примером считается обычная почтовая марка. Для того чтобы зафиксировать ее на поверхности конверта, изнаночную сторону приходится смачивать.

Функциональность. Наклейки могут быть декоративными, информационными и рекламными. Первые служат элементом декора. Причем объекты украшения существенно разнятся, начиная от автомобиля и заканчивая интерьером.

Информационный тип предусматривает донесение каких-либо сведений в определенной форме. Например, перечеркнутая сигарета сигнализирует окружающих о запрете курения в данном месте. Довольно часто такой вид полиграфии задействуется для маркировки продукции, что предотвращает потерю информации о товаре в период длительной эксплуатации.

Рекламные этикетки используются для рекламы продукта или услуги. Их можно видеть на окнах магазинов и кафе, на стенах и двери и т.д.

Материал изготовления. К услугам потребителей – бумажные, виниловые, пластиковые изделия.

Способность пропускать свет. Такие полиграфические изделия пригодны для наклеивания на стеклянную поверхность. Различают наклейки на прозрачном и непрозрачном фоне. Возможен вариант со специальной перфорацией для света. Широкое распространение приобрели в последнее время светоотражающие и светонакапливающие наклейки для улицы.

Заказывая печать наклеек, можно просто озвучить свои предпочтения. Совсем необязательно задумываться о классификаторах полиграфического изделия данного вида.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Закажите звонок и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!