+375 29 660-24-24 +375 17 327-37-23
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Основные особенности цифровой печати

В наше время, благодаря современным технологиям, цифровая печать уже давно превратилась в востребованную полиграфическую услугу. Суть этого процесса печати заключается в изготовлении продукции, которая печатается с помощью цифрового оборудования. То есть, с помощью устройств, которые производят печать непосредственно с самого электронного файла, который предоставляет заказчик. Другими словами, изображение из компьютера сразу переносится на бумагу или другой материал, в зависимости от выбора клиента. Чаще всего цифровую печать используют, если необходимо сделать заказ в самые сжатые сроки, либо в тех случаях, когда сам заказ небольшой по тиражу.

На сегодняшний день цифровую печать принято подразделять на 2 основных типа. Не теряет своей популярности листовая цифровая печать, которая позволяет за короткий срок изготовить большое количество полиграфической продукции. Именно с помощью листовой печати производится в большинстве случаев печать визиток, буклетов, листовок и других изделий. Такая печать бывает цветной или черно-белой. При листовой цифровой печати используется современная лазерная технология.

Второй тип такого способа изготовления полиграфической продукции – это широкоформатная цифровая печать. Она используется в тех случаях, когда необходимо изготовить продукцию, предназначенную для длительного использования (вывески, таблички, баннеры). Именно с помощью широкоформатной печати происходит изготовление плакатов, афиш и баннеров. Есть несколько видов широкоформатной печати – печать для наружной рекламы, интерьерная и печать на виниле. Если использовать отдельные виды оборудования, то ширина продукции может достигать 5 метров, а ее длина – более 10 метров. Благодаря печати с очень высоким разрешением (до 1440 dpi) изображение остается четким даже при рассмотрении с близкого расстояния. Такие изделия печатаются с помощью струйных машин, а краска может наноситься и на бумагу, и на баннерную ткань, и на специальную сетку, а еще на обои, холсты и самоклеющуюся пленку. Широкоформатную печать используют так же и в мебельном производстве, для оформления лайтбоксов, хард-постеров и выставочных стендов, в производстве знаков безопасности и наклеек, в оформлении кафе и ресторанов, прилавков и торговых залов, окон и многого другого.

Основные преимущества цифровой печати:

  1. Для обустройства такой типографии не требуется много места, так как большинство оборудования довольно компактно и занимает минимальное количество пространства.
  2. Стоимость печати будет небольшой, особенно, если речь идет о небольших тиражах. В отличии от офсетной печати, такой способ не требует предпечатной подготовки, что и позволяет экономить средства и время заказчика.
  3. Оперативность. Если Вам нужно срочно изготовить плакаты, визитные карточки или афиши, то сделать это можно именно с помощью цифровой печати. Она не требует многочисленных подготовительных работ, а продукция будет готова всего через пару часов.
  4. Возможность корректировки макета. Специалисты всегда могут подкорректировать макет, который представляет собой электронный файл, доступный для изменений.
  5. Индивидуальность. При помощи технологии цифровой печати можно изготавливать именные грамоты и дипломы, а вот у офсетной печати такой возможности нет.

Широкоформатная печать наружной рекламы

Все услуги по печати перетяжек на баннерных тканях, постеров на бумажных рулонных материалах (плотностью от 150 г/м2) и на гибком виниле, а также вставок для световых коробов и вывесок.

Реклама больших форматов редко печатается в высоком разрешении – что значительно снижает стоимость ее производства, ведь для четкого восприятия с расстояния (5-6 метров и более) вполне достаточно 150-360 dpi. Для защиты от механических повреждений и выгорания на солнце изделие, как правило, ламинируется. Растяжки и банеры нередко дополняются планками с «ушами» и люверсами.

Широкоформатная интерьерная печать

Направление объединяет печать плакатов, репродукций картин, а также фото больших форматов для последующего их размещения на различных поверхностях в помещении (стекла, стены, мебель и т.д.) Для того чтобы изображение было максимально четким даже при рассмотрении его вблизи, используется печать на плоттере с разрешением до 1440 dpi.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Закажите звонок и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!