Крупноформатная печать — чем больше, тем лучше

Крупноформатная печать

Современные технологии, используемые типографиями, позволяют создавать плакаты больших и очень больших размеров. Печатать можно на специальной баннерной растяжке или использовать строительную баннерную сетку. Оба эти варианта пригодятся компаниям, которые намерены в ближайшее время провести агрессивную и эффективную рекламную компанию.

Обычная баннерная растяжка представляет собой виниловое полотно больших размеров, на котором печатается нужное вам изображение. Только использование качественных материалов и технологий, проверенных временем, гарантирует качество печати плакатов и баннеров. Главное требование к такой продукции — ее долговечность, так как она будет располагаться в подавляющем числе случаев на улице. Солнце, ветер, дождь и снег не способствуют долгой жизни таких плакатов, так что обращаться следует только в типографии, работающие по европейским стандартам качества. Обычно крепятся такие растяжки с помощью специальных колец, люверсов, изготовленных из металла.

Печатать плакаты можно на строительной или баннерной сетке. Это тоже винил, но перфорированный. Благодаря этой особенности к минимуму сводится так называемый эффект парусности. Именно из-за этого такую сетку используют для плакатов, размещающихся на высоте. Чаще всего такой материал можно увидеть на фасадах зданий или на крупных строительных площадках.

Большинство экспертов полагают, что сегодня использование средств рекламы в аудиовизуальных или печатных средствах массовой информации себя исчерпало. Все большее значение придается наружной рекламе. Согласно распространенной рекламной концепции, даже для покупки дешевого товара человек должен увидеть его рекламу не меньше, чем 7 раз. Чем дороже стоимость товара, тем больше должна быть и эта цифра.

Чем больше и красочнее будет плакат или баннер, тем большее количество потенциальных покупателей его заметят и запомнят. Это именно то, что нужно для любого бизнесмена. Также следует внимательно относиться к выбору места расположения растяжек и плакатов, ведь от количества людей, которые их увидят, зависит и количество пользователей товара или услуги. Со своей стороны типография может обеспечить максимальное качество продукции, чтобы широкоформатный плакат, баннер или растяжка прослужили как можно дольше.

Способы печати баннеров-растяжек

Напечатать на баннерной ткани нужное изображение рекламного характера необходимо с учетом потребностей клиентов: месторасположение носителя, соответствующая высота, на котором должен находиться носитель, место применения (наружное или внутреннее), сроки эксплуатации и только тогда производство баннеров-растяжек будет уместным.

Довольно популярно изготовление баннеров-растяжек с помощью широкоформатной печати с цифровым разрешением в 350-800 dpi – изображение очень четкое даже на большом расстоянии и высоте. Для изготовления баннеров с предназначением внутреннего применения используется цифровое разрешение до 1550 dpi. Баннерная широкоформатная печать обладает четким изображением и дает возможность воспроизводить даже мельчайшие элементы, слабой стороной является чувствительность к погоде.

Баннеры-растяжки выполняются на основании дизайнерского макета утвержденного клиентом и компанией-изготовителем. Размеры не имеют значения, так как используется метод склейки, этот метод часто применим к крупногабаритным баннерам. Рекламное изображение со временем не теряет свой изначальный четкий вид из-за качества печати, даже через год эксплуатации в жестких условиях, температурных перепадов и дождя со снегом.

Оперативную и качественную печать баннеров и другой продукции, которую применяют в наружной рекламе, могут предложить не все полиграфические фирмы. Очень часто желаемого результата приходится долго ждать, бывает и так, что результат не соответствует требованиям. Прежде чем заказывать данный вид товара, нужно определиться с компанией производителем, ознакомится с их спектром услуг, отзывами, качеством, уточнить сроки выполнения работы, ведь на выполнение заказа нужен определенный отрезок времени.

Не нужно экономить на заказе — сэкономив один раз можно получить не качественную размытую картинку, которая не будет передавать изображения. Поэтому нужно всегда заказывать высококачественные изделия, создать которые можно только на современном оборудовании. С их помощью глубокая суть информации, которая заключена в полиграфической продукции, будет детально представлена любой публике.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Закажите звонок и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!