Какие бывают варианты печати календарей?

виды календарей

С каждым годом печать календарей становится на рынке услугой все более востребованной. Каждая компания, уважающая себя, старается использовать все возможности для рекламы собственных услуг или продукции, а для этого отлично подойдет и данная полиграфическая продукция. Если Вы решили использовать календари для улучшения имиджа компании, для создания положительного образа у клиентов и партнеров по бизнесу, то следует разбираться в этой продукции, понимать, какие бывают виды календарей, для чего они предназначены, какую функцию в рекламной компании занимает тот или иной тип этой продукции.

Динамично развивающийся и набирающий все большую популярность тип – это корпоративные календари. Многие компании заказывают корпоративные календари ежегодно.  Любая компания, предприятие или организация, уважающие себя, ежегодно заказывают эту печатную продукцию, которая обязана содержать в себе элементы корпоративного стиля (логотипы или слоганы).

Самые дешевый и известный вариант – это маленькие карманные календари. Чаще всего они играют роль сувенирной подарочной продукции, а печать таких календариков имеет низкую стоимость. Чаще всего эти календари обрабатываются методом ламинирования, а их углы закругляются. Карманные календари с логотипом очень удобны и могут исполнять роль визитных карточек компании, а еще их можно раздавать на показах, выставках или акциях. Такой тип календариков можно носить в кошельке или визитнице, эти изделия имеют компактную форму и маленькие размеры.

Квартальные календари сочетают престижность, функциональность и солидность. Это второй по популярности в использовании вид данной печатной продукции. Квартальный календарь позволяет увидеть сразу и настоящий, и предшествующий, и прошедший месяцы, также может содержать в себе специальный курсор для отметки дня. Обычно такие календари имеют в верхней части место, чтобы разместить рекламную информацию, а остальная их часть предлагается в самых различных цветовых вариантах, так что всегда есть возможность подобрать наиболее подходящий корпоративному стилю цвет. Скрепляются такие календари специальными пружинами.

Настольные календари бывают двух видов. Многолистовые календари предлагаются в 6-страничном и 12-страничном исполнении. В первом варианте календарная сетка располагается на обеих сторонах страницы, а во втором случае только с лицевой стороны. Второй вариант – это календари, по форме напоминающие шалаш, такие еще имеют название «календарь-домик». Они изготавливаются из картона или бумаги (обязательно плотной). Скрепляется такой календарь чаще всего двухсторонним скотчем. Обычно такие «шалаши» ламинируются или покрываются лаком.

Наиболее дорогим, зато самым престижным и солидным вариантом являются настенные календари. Такой вид является одним из самых дорогих и представительных. Обычно они имеют яркий, индивидуальный дизайн, содержат иллюстрации, изображения, логотипы и фирменные символики. Перекидные настенные календари состоят обычно либо из 7, либо из 13 листов. Также эта продукция снабжается пружиной, петлей для крепления на стене.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Закажите звонок и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!