Как подготовить визитку к печати

Если вы хотите заказать в типографии печать визиток дешево и без изготовления оригинального дизайн-макета – отправляйте нам свои файлы для печати. Изготавливаем личные, деловые и корпоративные визитные карточки по вашим макетам. Однако существуют важные требования к печати визиток, без соблюдения которых правильное выполнение заказа невозможно.

Нужно учитывать формат, размер, цветовую палитру, расширение и другие параметры.

Рассмотрим в статье подробно и понятно, как подготовить визитку к печати, чтобы готовый продукт оправдал все ваши ожидания. При необходимости дизайнер может доработать ваш макет визитки.

Какие есть требования к макету визитки для печати?

Визитки

Если файл создан в PhotoShop, недопустимо наличие дополнительных слоев, каналов и путей. Не используйте также в макете объекты, помещенные через буфер обмена, которые привязаны к оригиналу на вашем компьютере.

Формат визитки для печати векторный в:

  • CorelDraw (расширение *.cdr)
  • AdobeIllustrator (расширение *.eps, *.pdf)

Или растровый — расширение *.tif, *.jpg без сжатия.

К печати принимаются макеты только в цветовой палитре CMYK. Если в изображении используются только оттенки серого цвета, используйте режим Grayscale.

Также важно:

  • Стандартный размер визитки для печати – 90х50 или 85х55.
  • Минимальная толщина линий – 0.15 мм.
  • Если на визитке используется фоновое изображение, то оно должно выходить за габариты визитки на 3 мм с каждой стороны.
  • Расстояние от логотипов или текста до линии обрезки должно составлять как минимум 3 мм.
  • Название файла пишется латинскими буквами без специальных символов.
  • Минимальный объем для заказа – от 50 визитных карточек.

Убедитесь в том, что ваш файл соответствует требованиям, и только после этого отправьте его для печати на электронную почту или принесите лично на цифровом носителе или на USB Flash карте.

Отправляя макет, укажите свои контактные данные (ФИО, телефон для связи), нужный тираж, тип бумаги, вид послепечатной обработки и срок исполнения. Если у вас есть сомнения или вопросы – задайте их консультанту до отправки файлов. Это сэкономит время и вам, и специалистам.

Если вы отправите нам макет, подготовленный вами, с орфографическими ошибками или некачественные изображения – претензии к качеству печатной продукции приниматься не будут.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Закажите звонок и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!